ШИНОМОНТАЖ 24 ЧАСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПО МОЙКЕ 24, ШИНОМОНТАЖУ 24, ПОЛИРОВКЕ 24, ТОНИРОВКЕ, РАСТОНИРОВКЕ СТЕКОЛ АВТОМОБИЛЯ, ХИМЧИСТКЕ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗВОНИТЕ: 8-921-857-24-24, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ, ПРИЕЗЖАЙТЕ НАШ САЙТ http://VEGAMOYKA.NAROD.RU ВЕГАМОЙКА
ШИНОМОНТАЖ 24 ЧАСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ШИНОМОНТАЖ 24 СПб, ХИМЧИСТКА САЛОНА АВТОМОБИЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, МОЙКА 24 СПб, ХИМЧИСТКА САЛОНА АВТОМОБИЛЯ, ТОНИРОВКА СТЕКОЛ АВТОМОБИЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, АВТОМОЙКА 24 ЧАСА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕЛ: 8-921-857-24-24 ЗВОНИТЕ! 24 ЧАСА КРУГЛОСУТОЧНО СПб 24

Шиномонтаж 24 часа Звоните 8-921-857-24-24 и записывайтесь на удобное вам время. Шиномонтаж Вегамойка Планерная 15Д

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Размышления на тему кражи автомобильных номеров.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Размышления на тему кражи автомобильных номеров.

Почему воруют?
Воры, которые свинтили номер с автомобиля, чаще всего не требуют большой суммы выкупа, но нужно ли идти на поводу у злоумышленников? К тому же не так уж и трудно самому защититься от кражи.

Чаще всего вор выбирает легкие способы наживы, и необходимость прилагать серьезные усилия в 99% отпугнет его, если ему конечно не потребуется конкретно Ваш госномер. Ему проще простого с помощью гвоздодера или отвертки снять номер, а потом оставить свой телефон в виде записки на дворнике. Остается только дождаться звонка и огласить стоимость выкупа (от 500 рублей до 30 тысяч рублей). Далее озвучивается номер счета в интернете (конечно же, подставной).

После того, как деньги будут переведены, владельцу номеров сообщается, где их можно найти. Раньше их прятали неподалеку от места кражи, в кустах или сугробах, сейчас стали прятать на более отдаленных участках. Подобная схема довольно проста, а поймать и наказать злоумышленников невозможно по многим причинам, в том числе и из-за пробелов в законодательстве РФ, даже после введения поправок с уголовной ответственностью за кражу госномера.

Зона риска.
В первую очередь в зону риска попадают номера, которые выданы не в России или просто состоят из красивых чисел и букв. В первом случае, владелец может надолго лишиться своего автомобиля, так как переоформить номера можно только в той стране, которой они были выданы. Во втором случае, цена номеров может быть сопоставима с ценой выкупа, но экономия времени при выкупе – очевидна. Люди на дорогих автомобилях с «красивыми» номерами привыкли быстро решать свои проблемы и не тратить понапрасну свое время, поэтому платят выкуп. Порой это приводит к новым проблемам, так как у злоумышленников может возникнуть желание еще раз «подоить» человека и кража повторяется. Бывают случаи, когда с одной машины снимают номера по 3-4 раза.

К сожалению и владельцы самых простых номеров не застрахованы от кражи. Если тебе предложат вернуть свои номера за 1000 рублей и время на это потребуется 15 минут, вместо 2000 рублей, которые ты заплатишь за дубликаты и потратишь почти весь день на их получение - выбор в такой ситуации не однозначен и далеко не все выберут второй вариант.

Что делать?
Ответ прост: если государство не в состоянии сохранить неприкосновенной свою собственность (номер является государственным имуществом), нужно охранять ее самостоятельно. Интернет пестрит способами защиты, но чаще всего они имеют слабую эффективность, а иногда и вовсе превращают обычного человека в правонарушителя:

Подмена настоящих номеров копиями (от 1000 до 10 000 рублей). Дубликаты создаются из ламинированной бумаги или пластика, а также на пластинах из алюминия. При этом на копиях нет элементов голограмм и защиты. Недостатки: в суете воры скорее всего украдут такие копии, но при этом уже не будут требовать выкуп. К тому же со стороны законодательства, это никакие не дубликаты, а настоящие подделки, использование которых карается законом. Так как общее определение — «заведомо подложные» — в законодательстве Российской Федерации отсутствует, доказать свою правоту можно лишь в суде, где по общей статистике в 99% случаев виновным признается обвиняемый.
Сигнализация (от 1500 до 2500 рублей). В номерную рамку устанавливают датчики, которые подключены к общей системе сигнализации. При касании или приближении к бамперу начинает срабатывать сирена. Недостатки: номер можно сорвать за несколько секунд, и никакая сирена не помешает вору сделать это. К тому же, не каждый владелец побежит к машине ночью.
Железные и антивандальные рамки (от 1000 до 10 000 рублей). Обычно они сделаны из нержавеющей стали. Есть различные конструкции и способы их крепления. Чтобы не писать много букв рекомендую посмотреть видео с тестом самых популярных на рынке рамок. Не знаю как вставить данное видео сюда, поэтому даю ссылку на сайт, где оно размещено – http://savenumber.ru, видео по середине страницы.

Подводя итог, стоит отметить, что заботиться о сохранности автомобильных номеров приходится самому владельцу транспортного средства. Конечно же, злоумышленники могут выпилить фрагмент бампера. Однако в таком случае им не стоит рассчитывать на выкуп. Именно поэтому воры, скорее всего, попробуют найти другой автомобиль, который не защищен от воров.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения